このページでは、Javascriptを使用しています

経済


現在位置:トップページ> 経済> 記事


全粒粉素麺に審査員特別賞 - むらおこし特産品コンテスト

2017年12月5日 奈良新聞

審査員特別賞の賞状を持つ井上さん(右)と商品を手にする霜村さん=斑鳩町内

 平成29年度「むらおこし特産品コンテスト」(全国商工会連合会主催)の審査が東京都で行われ、県からは、和カフェ「布穀薗」(斑鳩町)と三輪素麺(そうめん)製造元「中垣製麺所」(山添村)が共同開発した、全粒粉入り素麺「ベル・ブラン」が審査員特別賞を受賞した。

 同コンテストは特産品の普及、販路開拓の支援を目的に企画。本年度は92品目(食品74、非食品18)の応募があった。審査は学識経験者らでつくる審査委員会が郷土色、市場性、将来性などの視点で実施。経済産業大臣賞など4賞計14点の受賞作品を選んだ…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】


最新ニュース

県の管理負担を解消 - 第二阪奈、ネクスコ西移管へ[2018.01.22]

百人一首かるた 気軽に楽しんで - 春日大社で大会写真付き記事[2018.01.22]

東北産“海の幸”で復興支援 - 西大寺駅南側で「出張カキ小屋」写真付き記事[2018.01.22]

「お座敷文化」継承を - 全国から芸舞妓集結「ならまち花あかり」写真付き記事[2018.01.22]

二の丸御殿の内部 見えた - 柳沢文庫企画展「幕末の郡山城」写真付き記事[2018.01.22]

県チーム力走36位 - 都道府県対抗男子駅伝[2018.01.22]

適性維持へ改修 - 奈良市環境清美工場写真付き記事[2018.01.21]

食への感謝、文字に - 県の食育作文コンテスト12人表彰写真付き記事[2018.01.21]

柔軟な生き方が大事 - 「女性」テーマに講演など写真付き記事[2018.01.21]

学びの成果 多岐に - 佐保短大「地域こども学科発表会」写真付き記事[2018.01.21]





おすすめサイト

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ