このページでは、Javascriptを使用しています

経済


現在位置:トップページ> 経済> 記事


五條市ジビエ 今度は燻製肉 - 完全無添加、猪と鹿/7日から発売

2017年7月6日 奈良新聞

五條市のジビエ加工品の新商品「燻製猪肉」(左)と「燻製鹿肉」

 五條市は、ジビエ加工品の新商品「燻製(くんせい)猪肉」と「燻製鹿肉」を、あす7日から発売する。

 有害鳥獣対策で平成27年に建設した市食肉処理加工施設「ジビエール五條」で精肉。今回の加工品はジビエカレーに続く第2弾。防腐剤や着色料、保存料を一切使わない完全無添加の薫製肉で、製造は天理市の専門業者に委託した。

 それぞれの肉は約2ミリの厚さにスライスされていて、真空パックから出してそのまま食卓に並べることもできる。いずれも風味がよくビールなどとも合うという。

 両商品とも1パック100グラムで490円(税込み)。販売は同市大塔町の道の駅「吉野路大塔」やふれあい交流館、市内の一部スーパー、精肉店をはじめ、葛城市の道の駅「かつらぎ」でも行われる。

 五條市農林政策課によると、先行のジビエカレーは好評で推移。これまでの中辛に加え、今秋までには甘口の商品も発売する予定という。

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】


最新ニュース

新院長引き抜きか - 市内民間の現職/生駒市立病院[2017.07.21]

地元紙の独自性期待 - 奈良市長選報道など評価/奈良新聞記事審議委員会写真付き記事[2017.07.21]

飲食店活性化へ「新大宮一つに」 - 駅周辺の魅力ある店PRへ「休戦協定」写真付き記事[2017.07.21]

投棄物調査を本格化 - 地元に方法など説明/奈良市新斎苑写真付き記事[2017.07.21]

夏休みがやってきた! - 県内小中で終業式写真付き記事[2017.07.21]

奉仕精神できれいに - 通学路など清掃/奈良高生写真付き記事[2017.07.21]

魅力発信し市場創出 - 橿原で県木材海外販路開拓セミナー写真付き記事[2017.07.21]

橋など点検順調 - 来年度に完了/県維持管理連絡協[2017.07.20]

1部98人、2部55人 - シルバーカラオケ1次審査合格[2017.07.20]

光と水 浴びる夏 - 近畿地方梅雨明け写真付き記事[2017.07.20]



PR



おすすめサイト

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ