このページでは、Javascriptを使用しています

経済


現在位置:トップページ> 経済> 記事


味や香り…出来栄え審査 - 各蔵の個性尊重/県新酒研究会

2017年3月29日 奈良新聞

香りや味などを評価する審査員=28日、大和高田市の県産業会館

 県産酒の出来栄えを確かめる、県酒造組合(芳村隆博会長、30社)の「県新酒研究会」が28日、大和高田市幸町の県産業会館で開かれた。県内の酒造会社23社が72点の新酒を出品。大阪国税局鑑定官、県産業振興総合センター研究員ら専門家6人が審査した。

 県産酒の品質向上を目的に毎年開催。審査は、平成28年度(昨年7月から今年6月)に醸造された、吟醸(大吟醸を含む)▽純米吟醸(純米大吟醸を含む)▽純米―の3品目で実施された…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】


最新ニュース

「会議施設」来月着工 - 新ホテルも年内に/県営プール跡地写真付き記事[2017.08.23]

県政課題に質問や提言 - 高校生が議員を体験写真付き記事[2017.08.23]

地域活動の参加推進 - 働き方で協定書/生駒市と市職労写真付き記事[2017.08.23]

最後まで気持ち一つ - 第99回夏の甲子園写真付き記事[2017.08.23]

商談力向上で成約を - 県が販路開拓支援セミナー写真付き記事[2017.08.23]

天理、決勝進出ならず - 第99回夏の甲子園写真付き記事[2017.08.23]

不屈天理 猛打で抗う - 逆転信じて底力5連打/第99回全国高校野球選手権大会写真付き記事[2017.08.23]

自民と公明、分け合い修復 - 委員長ポスト明暗/奈良市会会派[2017.08.22]

高級機大破に謎 - 捜査長期化の様相/山添・小型機墜落[2017.08.22]

国際科学五輪 物理部門3年連続金 - 東大寺学園高 渡辺さん「うれしい」写真付き記事[2017.08.22]



PR



おすすめサイト

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ