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味や香り…出来栄え審査 - 各蔵の個性尊重/県新酒研究会

2017年3月29日 奈良新聞

香りや味などを評価する審査員=28日、大和高田市の県産業会館

 県産酒の出来栄えを確かめる、県酒造組合(芳村隆博会長、30社)の「県新酒研究会」が28日、大和高田市幸町の県産業会館で開かれた。県内の酒造会社23社が72点の新酒を出品。大阪国税局鑑定官、県産業振興総合センター研究員ら専門家6人が審査した。

 県産酒の品質向上を目的に毎年開催。審査は、平成28年度(昨年7月から今年6月)に醸造された、吟醸(大吟醸を含む)▽純米吟醸(純米大吟醸を含む)▽純米―の3品目で実施された…

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