このページでは、Javascriptを使用しています

経済


現在位置:トップページ> 経済> 記事


味や香り…出来栄え審査 - 各蔵の個性尊重/県新酒研究会

2017年3月29日 奈良新聞

香りや味などを評価する審査員=28日、大和高田市の県産業会館

 県産酒の出来栄えを確かめる、県酒造組合(芳村隆博会長、30社)の「県新酒研究会」が28日、大和高田市幸町の県産業会館で開かれた。県内の酒造会社23社が72点の新酒を出品。大阪国税局鑑定官、県産業振興総合センター研究員ら専門家6人が審査した。

 県産酒の品質向上を目的に毎年開催。審査は、平成28年度(昨年7月から今年6月)に醸造された、吟醸(大吟醸を含む)▽純米吟醸(純米大吟醸を含む)▽純米―の3品目で実施された…

記事の詳細は本紙をご覧下さい ⇒ 【 奈良新聞を購読する 】


最新ニュース

大神神社参道を整備 - 県と桜井市がまちづくり基本計画策定[2017.04.26]

“東向の顔”一新へ - 商店街アーケードの看板付け替え写真付き記事[2017.04.26]

「智恵授けて」稚児練り歩く - 興福寺・文殊会写真付き記事[2017.04.26]

王寺観光に情報誌 - 県立大と町が作成写真付き記事[2017.04.26]

「さららちゃん」が競技かるたPR - ゆるキャラ初の段位認定写真付き記事[2017.04.26]

甲冑の「美」楽しんで - 春日大社国宝殿で「鎧展」写真付き記事[2017.04.26]

新代表理事に川端氏 - 県中小企業家同友会が総会写真付き記事[2017.04.26]

県産トウキ葉で清涼菓子 - 来月1日に発売/奈良祥楽写真付き記事[2017.04.26]

「後継者不在」25% - 4割は廃業も視野/県内企業[2017.04.25]

目に鮮やか - シバザクラ宇陀で見頃写真付き記事[2017.04.25]



PR



おすすめサイト

会社概要採用情報新聞購読出版情報個人情報保護特定商取引法に基づく表示サイトマップ